当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

嘉兴市统计局青年理论学习小组举行《习近平谈治国理政》第四卷学习交流会

发布时间: 2022-09-08 信息来源: 市统计局 浏览次数:


为提高青年干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力,把理论学习与实践锻炼相结合,把学习成果与工作实绩相结合,着力提升“七种能力”,嘉兴市统计局制定了青年理论学习提升工程工作方案,组建了青年理论学习小组,推动青年干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

9月5日,嘉兴市统计局青年理论学习小组举行《习近平谈治国理政》第四卷学习交流会,引导全局统计干部自觉对标“两个先行”,全力奋进“两个率先”,全面锻造红船旁“维护唯实惟先、善谋善作善成”堪当现代化建设重任的统计青年团队。3名青年代表结合自身工作交流了心得体会。

局青年理论学习小组组员王晓滢表示,学习《习近平谈治国理政》第四卷,进一步加深了她对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识理解,要持续深入学习,在学习中坚定做到“两个维护”。一是要学以致用,知行合一。理论水平与实际能力是两条腿,缺一不可,既要学好“有字之书”,读懂经典理论、紧跟时代步伐,也要学好“无字之书”,在实践中多观察、善思考,提升解决复杂问题的能力和水平。二是要守正创新,笃行致远。要立足于守正创新、勇立潮头,着眼于笃行致远、砥砺奋进。要提高思想觉悟,永葆赤胆忠心,同时面对工作中的难题,也要有逢山开路的毅力和开拓进取的精神。

局青年理论学习小组组员冯丽霞表示,《习近平谈治国理政》第四卷对于共同富裕作出了重要论述,为扎实推动共同富裕提供了根本遵循。要积极做好扎实推动共同富裕的记录者、参与者、推动者。一是要“胸怀国之大者”,要把共同富裕作为价值理念来追求,与国家发展、时代环境同向而行、同频共振。二是要“踔厉奋发 ”,要站在攻坚克难最前列,面对困难敢闯敢试,面对风险要敢作敢为。三是要“潜下身子”,要善于在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,用踏踏实实地埋头苦干、兢兢业业地努力工作,坚决杜绝“躺平,坚决拒绝emo”,让青春在实干中绽放,努力成为堪当建设共同富裕典范城市和社会主义现代化先行市的先锋力量。

局青年理论学习小组组员罗蕾表示,《习近平谈治国理政》第四卷是对习近平新时代中国特色社会主义思想的先进性和优越性的一次集中体现,其中尤其体现了习近平总书记坚持人民至上,始终把人民放在心中最高位置,对百姓冷暖念兹在兹,对人民利益尽心尽责,以及与人民心心相印、同甘共苦的真挚情怀。要更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论定力、实践伟力、时代魅力,更加深刻领会习近平总书记深厚的人民情怀,践行“为民统计”的初心使命,走好统计第一方阵,以饱满的精神姿态迎接党的二十大胜利召开。

分享到:
0