当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

嘉兴市局三措施推广“浙江民调在线”

发布时间: 2022-08-25 信息来源: 市统计局 浏览次数:


“浙江民调在线”是浙江省统计局数字化改革“1+3+N”架构中的重大应用之一,自平台正式上线以来,嘉兴市统计局高度重视,积极探索,加强推广,不断提升平台的知晓率和应用率。

召开推进会,广泛动员县市区。8月,嘉兴市局召开了全市“浙江民调在线”平台应用推进会,现场演示“浙江民调在线”平台功能及应用场景,并通过明确任务清单,压实各县(市、区)责任,让“浙江民调在线”平台在基层发挥更大的作用,实现群众呼声一键直达党委、政府。

多点开花,民调工作获好评。今年以来,嘉兴市局围绕市委市政府中心工作,充分应用“浙江民调在线”,开展了“2022年全市重点企业生产用工情况监测调查表”、“市政协助力经济稳进提质工作调查问卷”、“疫情防控工作满意度调查问卷”等10余项调查,收集问卷近3万份,为市委市政府科学决策提供详实可靠的数据支撑,获得市委市政府充分肯定。

集中宣传,掀起民调新热潮。嘉兴市局拟出台嘉兴《12340社情民意调查宣传方案》,重点通过传统媒体及新媒体平台全方位宣传12340社情民意热线和“浙江民调在线”平台,联合各县(市、区)开展一系列线下活动,深入居民住宅区、机关大楼等区域进行集中宣传。通过集中宣传,有效提高群众对12340社情民意热线和“浙江民调在线”平台的知晓率、参与率。

分享到:
0