当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

统计青年基层宣讲省第十五次党代会精神

发布时间: 2022-07-06 信息来源: 市统计局 浏览次数:

青春心向党,基层谱芳华。统计青年王晓滢在凤桥镇三星村学习锻炼,扎根基层服务群众。在嘉兴市统计局集中学习省第十五次党代会精神后,王晓滢积极结合基层实践锻炼,于7月1日在村开展微宣讲。

“省第十五次党代会的召开进一步总结了浙江省五年来的发展成果,提出了今后五年的发展思路,激励我们要在‘两个先行’伟大征程中奋勇拼搏、笃行担当。”结合生活实际与三星村发展状况,王晓滢用接地气的语言与三星村青年党员们一起学习了浙江省第十五次党代会报告,并结合“青年力量助力共同富裕”展开讨论。今年,三星村入选嘉兴市基层党建示范点创建名单,在基层党建、产业发展、乡村治理等方面都有新探索、新实践;在其中,青年力量冲锋在前,积极参与村庄建设,展现青年担当。三星村青年党员们也纷纷表示,以“宣讲+讨论”的形式学习省第十五次党代会精神,通俗易懂接地气,也让大家在思想碰撞中更加坚定信念,激发奋进力量。

在基层实践的沃土中,统计干部也将进一步砥砺初心,用脚步丈量民情、用真心聆听民声,做好政策宣讲员,当好群众“服务员”,发挥专业特长,在基层做好统计服务工作。

分享到:
0