当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

市统计局理论学习中心组举行市委常委会精神和《总体国家安全观学习纲要》专题学习会

发布时间: 2022-07-27 信息来源: 市统计局 浏览次数:

7月25日,市统计局理论学习中心组举行市委常委会精神和《总体国家安全观学习纲要》专题学习会,会议由局党组书记、局长陈文荣主持,理论学习中心组全体成员参加。

局党组副书记、副局长费卫华传达了7月11日召开的市委常委会会议精神,特别是张兵书记在会上作的重要讲话精神,并作交流发言,强调一是要深刻学习领会习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神的丰富内涵,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为奋进“两个率先”提供坚强保证;二是要切实增强政治定力,坚持严的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三是要压实主体责任,聚力“建设清廉统计、创建模范机关”,严格履行党风廉政建设责任制,着力构建“四责协同”机制,加强廉政教育和廉政风险防控,严格制度执行,防止以数谋私,营造风清气正的良好统计政治生态。

局党组成员、总统计师陈洪波领学《总体国家安全观学习纲要》并介绍了《纲要》出版背景、出版重要意义以及主要内容,后作交流发言。陈洪波指出,《纲要》是新时代维护和塑造国家安全的根本遵循,要长期坚持学习、系统深入领悟,学懂弄通做实总体国家安全观,坚定新时代国家安全工作的道路自信和战略自觉,掌握应对变局和化解风险的理论武器,锻造敢于斗争善于斗争的坚定意志和精神品格。

分享到:
0