当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

市统计局“七个一”迎“七一”

发布时间: 2022-07-01 信息来源: 市统计局 浏览次数:

“七一”前夕,市统计局组织开展“七个一”系列活动迎“七一”,庆祝中国共产党成立101周年,激励统计党员干部从党的光辉奋斗历程中汲取丰厚滋养、激发奋进力量,在干事创业中展现担当作为。

上一节专题党课。6月27日,局党组书记、局长陈文荣为全体干部职工上省第十五次党代会精神专题党课,号召为奋进“两个先行”“两个率先”贡献统计力量;6月30日,全体党员干部集中收看国家统计局党组书记、局长康义作的专题党课,激励统计干部走好第一方阵,为党的二十大作出应有的贡献。

开展一次组织生活会。召开“七一”专题组织生活会,局班子成员以普通党员身份参加,全体党员积极查找自身存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,开展批评和自我批评,并提出了整改措施和努力方向。

重温一次入党誓词。6月30日党支部书记费卫华带领局党员代表,联合化东社区党员干部开展集中宣誓活动,激励大家铭记入党誓词,做信念坚定、对党忠诚的共产党员,严守党员标准,履行党员义务,服务基层,服务群众。

瞻仰一次红船。市统计局会同来访的新疆阿克苏统计局干部瞻仰红船,切身体会共产党人薪火相传的精神源泉、红色基因,从红船精神中汲取真理的力量、创新的力量、实干的力量。

看一次展览。组织参观南湖革命纪念馆,重温百年来中国历史的变迁,领会习近平总书记概括的“红船精神”内涵,让统计党员干部在学习参观中激发斗志,强化争先创优意识,发挥党员先锋模范作用。

开展一批关心慰问。市统计局党组副书记、副局长费卫华带领党员先后到结对社区和结对村,慰问困难党员和结对贫困户,为群众送去党和政府的温暖关爱。

组织一次主题党日活动。联合南湖区化东社区党支部,赴党群服务中心参观学习,品读在红船精神指引下的禾城波澜壮阔的百年奋斗史和蝶变跃升进程,从智能化的场景体验中感受“党建之窗”的红船味。

分享到:
0