当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

市统计局理论学习中心组举行省第十五次党代会精神和《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》专题学习会

发布时间: 2022-07-01 信息来源: 市统计局 浏览次数:

6月29日,市统计局理论学习中心组举行省第十五次党代会精神和《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》专题学习会,会议由局党组书记、局长陈文荣主持,理论学习中心组全体成员参加。

陈文荣带领大家认真学习了省第十五次党代会精神,局党组副书记、副局长费卫华领学了《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》的部分章节,每位中心组成员分别结合工作实际作交流发言,谈学习体会,提贯彻举措,切实用先进思想指引统计工作开展,为奋力推进“两个先行”“两个率先”作出统计贡献。

陈文荣强调,要加强四个维度的统计服务,即服务好市委市政府中心工作、服务好上级统计机关、服务好基层统计机构、服务好社会大众,科学贯彻统计制度方法,实事求是,与时俱进,从不同角度加强数据解读,认真开展统计业务培训指导,利用统计网站、微信公众号加大数据公开力度,为全市经济社会发展大局发挥统计作用。

分享到:
0