当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

省地方统计调查队队长郭慧敏一行来嘉兴调研农业统计现代化改革试点和“五经普”筹备工作

发布时间: 2022-06-20 信息来源: 市统计局 浏览次数:

6月16日至17日,省统计局党组成员、省地方统计调查队队长郭慧敏率调研组一行到海宁、桐乡调研农业统计现代化改革试点、“五经普”筹备等工作。

调研组先后实地走访了浙江康脉农业科技有限公司、康成数字化育苗项目、桃园村檇李特色产业,并在海宁袁花镇长啸村进行无人机高分遥感现场观摩。期间分别在海宁、桐乡组织召开座谈交流会,听取了嘉兴市局以及海宁、桐乡在农业统计现代化改革试点工作和“五经普”筹备工作情况的汇报。

郭慧敏队长对嘉兴统计工作取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是加大力度,克服困难,着力推进农业统计现代化改革试点工作;二是探索创新,积极运用无人机高分遥感、AI识别等现代信息技术,推动农业统计提质增效;三是加强协同,省、市、县联动,统计部门内外协作,形成合力;四是提早谋划,加强专题研究,抓好“五经普”筹备工作。

嘉兴市统计局党组成员、市社会经济调查队队长徐文军,海宁市统计局、桐乡市统计局有关负责人及市局相关处室负责人陪同调研。

分享到:
0