当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

嘉兴市统计局党组理论学习中心组举行“习近平总书记关于稳步促进全体人民共同富裕的重要论述”专题学习会

发布时间: 2022-05-07 信息来源: 市统计局 浏览次数:

5月6日上午,嘉兴市统计局党组理论学习中心组举行专题学习会,学习“习近平总书记关于稳步促进全体人民共同富裕的有关重要论述”,局党组书记、局长沈周明主持会议,党组成员、总统计师陈洪波领学,党组副书记、副局长费卫华、党组成员、社调队队长徐文军作交流发言。

会议学习了2021年第20期《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》,重点学习了关于共同富裕18个方面的要点。在这篇重要文章中,习近平总书记从历史和现实、理论和实践、国际和国内的结合上,深刻透彻阐明了促进共同富裕的一系列根本性、方向性问题,具有很强的思想性、理论性、现实性、指导性。会议要求为嘉兴高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市,全局上下要认真做好各项统计服务工作,探索共同富裕评价监测重大应用场景,精准识别和摸清“扩中”“提低”重点群体对象,研究探索共富型统计监测指标体系和评价办法。

分享到:
0