当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

嘉兴市统计局以节点为“考点”切实抓好党风廉政和安全警示教育

发布时间: 2022-05-05 信息来源: 市统计局 浏览次数:

4月28日,嘉兴市统计局召开党风廉政和安全警示教育会议,贯彻落实市纪委市监委进一步抓好节日期间正风肃纪工作和市防控办“五一”假期疫情防控工作要求,提高全体党员干部拒腐防变和疫情防控意识,引导全局党员干部自觉筑牢拒腐防变“防火墙”,切实把节点变成作风建设的“加油站”。会议由局党组副书记、副局长费卫华主持,党组书记、局长沈周明出席会议并讲话。

会议传达了国务院廉政工作会议、全省廉政工作会议、全市警示教育大会、全市安全生产和消防安全大排查大整治视频会议精神,通过以案明纪、以案释法,推动全局党员干部自觉扛稳政治责任、廉洁履职用权,筑牢拒腐防变的思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

沈周明局长要求,“五一”假期期间,要保持通讯畅通,切实做好假期期间疫情防控和值班工作,非必要不离“嘉”,如有突发情况要早请示、早报告;每位干部要签订党风廉政建设承诺书,不折不扣落实抓作风抓纪律的政治责任,坚决防范“节日腐败”,不断营造风清气正的工作氛围。

会上还集中学习了《中央纪委国家监委十起违反中央八项规定精神典型问题》《中共浙江省纪委十起违反中央八项规定精神问题》,观看了嘉兴市廉政警示教育片。

分享到:
0