当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

嘉兴市统计局举办2022年第一期统计课堂

发布时间: 2022-05-30 信息来源: 市统计局 浏览次数:

5月27日下午,嘉兴市统计局举办2022年第一期统计课堂,邀请市财政局四级调研员江维主讲政府采购相关知识。此次统计课堂由局党组副书记、副局长费卫华主持,全体干部职工参加。

江维调研员从政府采购的基本内涵及法规解读、依法采购的主要内容及实务解读,借助生动形象的案例分析,详细为大家解读了《政府采购法》及其《实施条例》,阐述了《政府采购法》的基本内涵及立法宗旨,介绍了政府采购的特征、法定四要素、标准和主要内容。最后,江维调研员以当前推进政府采购制度改革需直面的六大问题为结尾,提出要加强对政府采购的关注,使“信息变得共享、公开、透明,采购变得简单、高效、快乐,监管变得轻松、有力、温情,生态变得和谐、共赢、清净”。

江维调研员的精彩授课让统计干部们受益匪浅,为嘉兴市局的政府采购工作提供了有力指导,对进一步规范统计局的政府采购流程、完善政府采购管理工作制度、提高政府采购效率发挥了重要作用。

分享到:
0