当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

嘉兴市统计局发挥党建“红色引擎”助力共同富裕

发布时间: 2022-05-23 信息来源: 市统计局 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的系列重要论述,积极助推共同富裕典范城市建设,嘉兴市统计局党支部积极谋划开展“共同富裕·统计说”系列活动,发挥党建“红色引擎”作用。

党组专题谋共富。局党组理论学习中心组专题学习“习近平总书记关于稳步促进全体人民共同富裕的有关重要论述”,部署全局上下要认真做好各项统计服务工作,探索共同富裕评价监测重大应用场景,精准识别和摸清“扩中”“提低”重点群体对象,研究探索共富型统计监测指标体系和评价办法,服务嘉兴高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市。

全体党员论共富。全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习“什么是共同富裕”“为什么要实现共同富裕”“怎样实现共同富裕”,结合统计工作实际,撰写体会文章和专题调研,激励广大党员干部深刻认识肩负的历史重任,满怀信心、勇毅前行,积极投身到共同富裕典范城市建设。

统计青年话共富。通过层层选拔,党支部推选优秀青年党员参加“共同富裕·红船青年说”,王晓滢同志根据驻村工作实际,描述嘉兴新农村的共富路,讲好嘉兴从“统筹城乡发展的典范”向“共同富裕的典范”跃升的鲜活案例,成功入选全市微党课决赛。

分享到:
0