当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

省统计局党组副书记、副局长吴家曦一行来嘉调研文化产业和新型研发机构发展情况

发布时间: 2022-10-26 信息来源: 市统计局 浏览次数:

10月24日,省统计局党组副书记、副局长、一级巡视员吴家曦一行4人来嘉兴调研文化产业和新型研发机构发展情况。

调研组听取了嘉兴市和秀洲区关于统计局机构设置、统计工作,特别是社科文统计工作的汇报;实地走访了嘉兴市文化艺术中心,调研嘉兴文化产业发展状况;实地走访了浙江清华柔性电子技术研究院、南湖实验室等2家新型研发机构,并进行座谈。

吴家曦副局长高度认可嘉兴的科技创新工作,认为战略上高度重视,投入上真刀实枪,成效上非常显著。同时对嘉兴统计系统提出六点要求:一是要深刻学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是统计数据要求真,做好参谋助手作用;三是统计分析要精辟,分析好数据背后的规律;四是数字化改革要求新,不断在方法上创新;五是统计监测要求实;六是统计队伍要抓强。

南湖区区长陈群伟、秀洲区区长刘德威、嘉兴市统计局局长陈文荣,区统计局局长及相关人员陪同调研。

分享到:
0