当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

嘉兴市举办名录库统计业务培训有效夯实经普基础

发布时间: 2022-10-14 信息来源: 市统计局 浏览次数:


为夯实第五次经济普查基层基础,切实加强基本单位名录库建设,嘉兴市以基本单位名录库业务培训为主要抓手,扎实提升基层统计人员业务水平。嘉兴市统计局召开全市基本单位名录库统计业务培训班,培训中,集中围绕国民经济行业分类理论知识和关键要点,把调查对象的业务活动和行业代码作为培训的重点,深入浅出地介绍了行业编码规则,以理论与实际相结合的方式,结合具体案例,对易混淆的行业如何区分进行详细分解,提高专业人员对各类单位业务活动描述及行业编码的完整性、规范性和准确性,为五经普工作的顺利开展奠定基础。

同时,针对基本单位名录库业务知识进行了有效梳理,模块式分解名录库日常维护工作,对县(市、区)和镇(街道)业务人员作不同要求,对操作方法、业务知识进行了逐级讲解,通过问题解答和经验交流等环节,以培训促提升,保障了名录库基本单位信息的及时性和准确性,为准确确定普查对象总体、规范各类普查表实施范围打下坚实基础,确保第五次经济普查工作有序推进。

分享到:
0