当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

省地调队副队长带队来禾调研农业统计现代化改革试点工作

发布时间: 2021-09-06 信息来源: 市统计局 浏览次数:

 

9月2日至3日,浙江省地方统计调查队副队长黄平带队来嘉兴调研农业统计现代化改革试点工作。省统计局农业农村统计调查处处长章剑卫,省农业农村厅产业信息处处长、一级调研员朱勇军等参加调研。

调研组一行分别听取了嘉兴市统计局、嘉兴市农业农村局、桐乡市统计局、桐乡市农业农村局、石门镇人民政府和陶庄镇人民政府关于试点工作前期准备和清查摸底工作情况汇报,了解了试点工作遇到的问题。黄平副队长指出要坚持试点工作与面上工作两手抓、两不误,在上报阶段要推进农业企业自主上报,重点加强建立农业经营主体流水账、财务账等基础台账,为反映现代农业提供重要参考,努力提炼出可推广、可复制的“嘉兴经验”。章剑卫处长提出在试点中要建立制度方法体系、工作体系、标准体系、评价体系和政策体系等“五大体系”,将试点工作落到实处。省农业农村厅朱勇军处长强调农业统计现代化改革试点工作意义重大,有助于摸清农业家底,为农业农村工作提供帮助,希望继续在产业链等方面完善调查体系。

调研组一行了解试点村农业天地图绘制进展,实地走访了桐乡市石门湾粮油农业发展有限公司、嘉善金穗粮食专业合作社,就企业发展现状、政策需求、营收情况与企业负责人进行了交流,并查看了企业财务收支记录。

市统计局党组成员、社会经济调查队队长徐文军,市农业农村局党委委员、副局长贺学明,桐乡市统计局党组书记、局长沈富春,嘉善县统计局党组成员周顺平等陪同调研。

 

 


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统