当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

市统计局以“三心三力”推进党史学习教育落实见效

发布时间: 2021-08-24 信息来源: 市统计局 浏览次数:

嘉兴市统计局坚持党建引领,聚焦业务提升,强化干部培养,全面落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”部署要求,突出红船味、新时代味、嘉兴味、统计味,扎实推进党史学习教育,赓续红色血脉,优化统计服务,提升数据质量,展现统计担当,贡献统计智慧,为嘉兴蝶变跃升、跨越发展提供坚实统计支撑。

严守初心,汲取定力,赓续红色血脉。一是率先部署。第一时间召开党史学习教育动员部署会,制定任务书与具体实施项目,领导率先垂范,全员奋发投入,以清单化管理抓落实提质效。二是多样教育。通过“辅导+研讨”“线上+线下”“联动+传承”多样方式掀起党史学习教育热潮,深学细悟,洗礼初心,汲取力量,确保党史学习有所获。三是专题研学。举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班,通过领导带头研讨、全体党员自学、观看红色影片等方式,让建党精神、初心使命真正入脑入心。

增强信心,提升能力,优化统计服务。一是高标准推进“统计能力提升年”活动,提高干部的政治能力、学习能力、统计设计能力等十大能力,促进干部综合发展、全面提升。二是高质量夯实统计基层基础,印发全年统计培训计划,根据基层需求量身定制培训方案,丰富培训形式。市县联动赴基层进企业开展联审辅导,帮助基层解决业务上的疑难杂症。三是高效率提供统计优质服务,加强专项调查服务党建高地金名片,加强监测预警服务嘉兴高质量发展,加强研究探索服务共同富裕的典范城市建设,以高品质服务彰显红船起航地统计担当。

坚定决心,磨炼魄力,提升数据质量。一是实施“坚决防范和惩治统计造假,当好红船护旗手”专项行动,认真学习习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,学习新中国统计发展史,在学史中扛起防范和惩治统计造假、弄虚作假新的担当。二是全面开展数据质量核查,今年以来,各业务处室扎实开展数据质量自查和实地核查,建立分专业的统计数据质量高风险通报预警机制,扩大对高风险地区的核查范围和频次。三是做好迎接国家统计督察准备,思想上高度重视,工作上压实责任,做好检查抽查指导工作,提高数据质量,优化统计生态。

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统