当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

嘉兴市统计局召开“七讲七比七争”党建高地创建行动部署会

发布时间: 2021-06-04 信息来源: 市统计局 浏览次数:

5月28日下午,嘉兴市统计局党组书记、局长沈周明主持召开“七讲七比七争”党建高地创建行动部署会,传达贯彻全市“七讲七比七争”党建高地创建行动部署会暨新时代“网格连心、组团服务”工作推进会精神,强调要认真贯彻落实张兵书记在会上作的重要讲话精神,围绕打造具有辨识度显示度的党建高地“金名片”,发挥统计作用,展现统计风采,打造党建高地统计模范机关新形象,以优异成绩庆祝建党100周年。

一要提高政治站位,深刻认识创建党建高地的重大意义。在准确把握党建高地内涵要求的基础上,全面提高创建党建高地的思想自觉和行动自觉,大力弘扬红船精神,奋力守好红色根脉,抓党建促业务,强党建优服务,以党建为引领推动统计现代化改革,形成比学赶超、争先创优的良好工作局面。

二要狠抓责任落实,高质量开展党建高地创建行动。按照市委行动方案和局党组具体实施方案部署,围绕“讲政治、比忠诚,讲首创、比能力,讲奋斗、比担当,讲奉献、比服务,讲标准、比执行,讲规矩、比作风,讲品牌、比形象”,开展争创“学好党史·深悟思想”“唯实惟先·善作善成”“强根固魂·守护初心”“统计为民·服务大局”“双强争先·整体跃升”“清廉统计·安全有我”“红色引领·品牌服务”先锋行动,细化为46项具体实施项目,每位同志行动起来,立足本职工作,掀起党建高地创建高潮。

三是加强组织领导,确保取得实效。成立由党组书记、局长任组长的局“七讲七比七争”党建高地建设领导小组,定期听取和研究创建行动进展情况,领导小组下设办公室,负责具体组织、协调和督促创建行动开展。要力戒形式主义、官僚主义,防止做表面文章、走过场,避免加重基层负担,确保按时保质完成各项工作任务,取得实实在在的成效。

局全体干部职工参加会议。

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统