当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

省统计局陈孝副局长一行来嘉兴调研社科统计和数字化改革工作

发布时间: 2021-06-30 信息来源: 市统计局 浏览次数:

6月24-25日,省统计局党组成员、副局长陈孝一行到嘉兴调研社科统计和统计数字化改革工作。

调研组在嘉兴召开座谈会,沈周明局长向调研组介绍了嘉兴市情、市统计局机构设置、编制和今年以来统计工作情况,并重点汇报了嘉兴社科统计工作主要特色、统计“一键”报表数字化改革进程和民调工作情况。

调研组一行还实地走访了桐昆集团总部,实地参观了集团研发中心,与企业总裁进行了座谈交流。陈孝听取了企业的生产经营形势和技术研发情况介绍,并就全面反映企业研发创新成果、助推统计数字化改革,实现统计报表“一键上报”等方面与企业进行了交流讨论。

陈孝对多年来嘉兴市局所取得的多项荣誉十分赞赏,对今年以来嘉兴市局扎实开展党史学习教育、及时出版《喜迎党的百年华诞数说嘉兴盛世华章》宣传资料、着力推进“一键”报表数字化改革等系列重点工作所取得积极成效予以充分肯定。

他强调指出,今年统计系统着重抓好三件大事:一是要抓好建党百年党史学习教育,彰显统计担当作为;二是要抓住机遇,以数字化改革重要窗口期为契机,探索推进统计数字化改革取得实效;三是狠抓统计数据质量,坚持依法统计,防范和惩治统计造假、弄虚作假,高标准、严要求全力以赴扎实做好下阶段迎接国家局对全省统计数据质量督察工作。

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统