当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

省、市统计局赴桐乡开展“一键”报表调研

发布时间: 2021-06-11 信息来源: 市统计局 浏览次数:

为深入贯彻全省数字化改革大会精神,着力推进“一键”报表和数据共享工作,6月3日上午,省、市统计局赴桐乡市新凤鸣集团、宏洋化纤股份有限公司进行调研。

座谈会上,嘉兴市统计局党组书记、局长沈周明介绍“一键”报表总体构想和基本框架,并强调“一键”报表是嘉兴数字化改革的一件大事,要明确目标任务,加快技术开发,制定标准,攻坚克难取得成效,积极为全国、全省统计数字化改革提供嘉兴经验。

统计局专业人员与调研企业沟通交流了企业信息化建设情况,摸清了企业业务与ERP系统协同情况,就“一键”报表统计工作开展细节进行了深入讨论,对“一键”报表应用达成了三点共识。

一是提高统计效率。通过企业侧数据归集工具实现标准化接口对接企业ERP系统实现数据自动汇聚至政府侧企业数据仓,提升时效性。

二是提升统计质量。统计数据通过ERP系统自动生成,统计报表直达企业一套表系统,减少干扰统计的中间环节,减轻企业负担。

三是保障数据安全性。通过区块链技术保障数据汇聚过程数据加密不可篡改,数据阐述流程可追溯,从源头上确保数据质量。

省统计局工业统计处、数管中心,嘉兴市统计局,桐乡市统计局,新凤鸣集团、宏洋化纤股份相关人员等20余人参加座谈会。

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统