当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

嘉兴市统计局复工复产监测报告获市委书记批示肯定

发布时间: 2020-03-05 信息来源: 市统计局 浏览次数:

2月29日,嘉兴市委书记张兵对嘉兴市统计局上报的5期疫情期间全市复工复产统计专报批示:“市统计局主动作为,对复工复产情况动态监测,对市委市政府研判形势、科学决策提供了重要依据,应予以充分肯定。”

自春节期间新冠疫情暴发以来,嘉兴市统计局主动作为,在做好疫情防控的同时,加强对复工复产情况的统计监测,已形成36期专题报告,及时为市委、市政府科学决策提供参考,获得市领导批示6次,其中市委书记批示3次。此次复工复产监测分析工作主要体现三个特点:

一是启动早。局党组于2月3日着手谋划,经过周密准备,在市防控办的统一领导下从2月8日开始监测调查每日报,上下协同落实有序,有效监测疫情期间全市企业复工复产进程。

二是分析快。专项、综合、农业、工业、房地产和建筑业、投资、服务业等专业紧锣密鼓对监测数据进行汇总分析,每日不间断,仅2月29日一天就撰写上报5期分析。通过问卷调查及时反映企业在复工复产过程中的困难和问题。

三是工作实。局领导赴县(市、区)实地督导,利用网上直报平台加强数据审核,通过钉钉、电话等“不见面”方式强化对基层指导沟通。加强与发改、经信、商务、农业农村、电力等部门联系,推进数据共享,提高数据质量和分析精准度。


分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统