当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

嘉兴市统计局精耕细作抓好一套表调查单位年报工作

发布时间: 2020-03-23 信息来源: 市统计局 浏览次数:

为了高质量完成全市一套表调查单位基本情况表的年报工作,嘉兴市统计局多措并举,加强联动,精耕细作,努力把疫情对统计工作影响降到最低,有效提高年报工作质量。

一、主动作为,抓好催报工作。由于年报报送期间正处于疫情防控关键期,嘉兴市局积极应对,主动作为,一是采取电话指导、远程协助等方式指导帮助企业报表报送;二是及时监测报表的上报进度,在钉钉业务群通报各地进度情况,确保在规定时间节点完成上报工作。

二、纵横联动,加强通力合作。一是专业联动,一套表单位涉及专业多,嘉兴市局由名录库专业牵头整体负责,工业、建筑业、房地产、服务业等单位由相应专业负责,通力合作;二是上下联动,通过QQ、钉钉业务群组织交流互动,做好上情下达、下情上报,及时解决工作中的疑点和难点,积极有效指导基层完成年报工作。

三、加强审核,提高数据质量。一是认真核实修改国家、省局下发的审核错误;二是嘉兴市局自行设置了4个审核模板,加强相关属性指标之间匹配性审核;三是利用市场监管的企业信用公示系统,及时比对企业相关属性信息情况,加强属性指标审核。

 

 

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统