当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

嘉兴市局迅速学习贯彻中央省市会议精神 统筹推进疫情防控和统计工作

发布时间: 2020-02-27 信息来源: 市统计局 浏览次数:

2月26日,嘉兴市统计局召开学习部署会,传达学习中央、省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神。局党组书记、局长沈周明强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好车俊书记在全省部署会上提出的“认真研究十个问题、做到十个更加”要求和张兵书记在全市部署会上明确的“十个聚焦十个进一步”工作着力点,深刻领会对党员干部的新要求,并就统计部门统筹推进疫情防控和服务经济社会发展提出四点贯彻意见:

一、继续全力做好和参与疫情防控工作。抽调到市防控办工作的几名同志继续坚持,为全市疫情防控工作贡献力量;局里担任微网格长的同志切实担负起职责,努力“管好小门”;要切实增强忧患意识,管好自己,不集聚,少到公共场所,出门要戴好口罩,有情况早报告。

二、继续全力服务好复工复产工作。坚持不懈做好疫情防控期间全市企业复工复产统计监测,把数据质量放在第一位,为“两手都要硬、两战都要赢”交出统计部门的高分答卷。

三、立即启动统计监测预警工作。各专业要提前谋划,抓紧推动,打牢专业工作基础,做好一季度经济形势预警预测。

四、强力推进各项统计工作任务。《2020年全市统计工作要点》已经印发,要对照省统计局、市委市政府工作部署,对照工作要点抓好落实;要对照问题短板,补齐弱项;要同时间赛跑,尽快列出工作清单,把各项工作抓细抓实抓深。

局中层以上干部、全体党员参加会议。

 

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统