当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

市统计局“三服务”助力企业解困

发布时间: 2020-12-21 信息来源: 市统计局 浏览次数:

为深入推进“服务企业、服务群众、服务基层”活动,嘉兴市统计局深入企业,以问需于企、精准的业务指导及政策解读为抓手,帮助企业解决实际困难。

一、问需于企。深入企业,践行“三服务”,近期市局连续走访多家企业,听取他们的意见和建议。借助于企业服务直通车,第一时间将企业困难和问题进行反映,意见直达相关职能部门,得到企业的好评。如在走访嘉兴市凯港化工储运有限公司时,企业反映他们已经建立了应急救援队,配备了相关救援设备,但缺少一辆正规的救援车,希望政府予以配备,统计局专业人员现场对该意见进行提交,第二天就收到了当地应急管理局的答复,将在明年预算中进行考虑,企业对反馈结果表示满意。

二、精准指导。对重点企业进行走访调研,深入了解企业生产经营情况、指导企业做好统计台账、统计基层报表工作;针对企业反映“企业统计员更换频繁”的难点,召集相关企业统计员集中开展业务技能培训;对业务复杂、数据上报中存在问题的企业,进行点对点指导,切实解决企业在统计业务工作中数据支撑质量不高、台账建立不规范等实际问题。

三、政策落企。认真学习嘉兴市各项惠企政策,做好《嘉兴市人民政府关于进一步加快现代服务业发展的若干意见》的解读工作,了解企业对政策需求重点,让企业用好用足政策,推动惠企政策落地见效,同时将在走访中的企业好做法、好经验在企业间进行分享,全力推动营商环境优化提升。

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统