当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

嘉兴市统计局开展今年第八次集中夜学

发布时间: 2020-12-11 信息来源: 市统计局 浏览次数:

在“12・4”国家宪法日、“12・8”全国统计法颁布纪念日到来之际,嘉兴市统计局于12月7日晚开展今年第八次集中夜学,学习贯彻习近平法治思想,进一步推进依法行政、依法统计。同时,传达贯彻省政府第七次全体会议、镇(街道)党委(党工委)书记暨市直单位主要负责人工作交流会精神,观看了《“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片》。夜学由局党组副书记、副局长费卫华主持,全体干部职工参加。

会议首先收看了《“生命重于泰山”——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片》,通过深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,提升干部群众安全生产意识,警钟长鸣,毫不松懈,进一步完善落实安全生产责任和管理制度,加强宣讲解读,拧紧安全阀。

随后,费卫华副局长主讲“学习贯彻习近平法治思想”专题党课,领学中央全面依法治国工作会议上习近平总书记重要讲话精神,详细解读习近平总书记对当前和今后一个时期推进全面依法治国重点提出的11个方面要求,讲解了“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议中对法治建设部署,全面梳理习近平法治思想形成过程,强调要把习近平法治思想贯彻落实到统计工作中去,坚定不移持续推进统计法治建设,营造良好统计生态。

最后,局党组书记、局长沈周明传达贯彻省政府第七次全体会议、镇(街道)党委(党工委)书记暨市直单位主要负责人工作交流会精神,要求围绕张兵书记提出的“打造堪当现代化建设重任、始终走在前列的干部队伍”目标,做好对照检查,加强学习,创新进取,真抓实干,清正廉洁,努力建设唯实惟先、善作善成的红船旁统计干部队伍。

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统