当前位置:首页
> 统计新闻 > 工作动态

嘉兴市召开全市统计局长会议部署岁末年初工作

发布时间: 2020-11-17 信息来源: 市统计局 浏览次数:

11月13日,嘉兴市统计局党组书记、局长沈周明主持召开全市统计局长会议,贯彻落实党的十九届五中全会精神,研究部署高质量发展评价、GDP核算等重点工作,对做好岁末年初各项统计工作提出四方面要求。

一、认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,助推高质量发展。要围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上重要讲话的核心要义,研究现代化发展进程评价指标体系,用高质量数据服务嘉兴高质量发展,当好领导参谋助手,分析提醒好,工作结合好,全力将统计工作融入发展大局。

二、大力提高统计能力,科学贯彻实施统计制度方法。一要认真分析。要以GDP为龙头,统计名录库为基础,认真分析各专业统计制度方法。二要提前谋划。把握统计工作规律,贯彻稳中求进工作总基调,探索新经济统计。三要精准解读。加强对统计工作和统计数据的分析解读,服务领导决策和部门需要,营造良好统计生态。

三、及早谋划明年工作思路,掌握统计工作主动性。一要盯着问题短板谋。努力克服统计能力不足、本领恐慌问题,针对统计基础弱化、系统观念不强等问题,集中力量研究解决。二要瞄着新情况新要求谋。建立全省各专业重要会议报告制度,认真学习领会各专业年报会精神,根据上级新要求高质量做好年报工作。对四季度数据质量要紧抓不放。三要奔着创新特色谋。以改革的思路举措解决碰到的问题,加强科技创新人才统计,为创新发展服务。

四、坚持不懈,抓好两项重点工作不放松。一要管控好疫情,保护好自己。二要全力以赴做好七人普工作,人普工作是今年工作重中之重,要以数据质量论英雄,把数据质量管控好。

会上,GDP、工业、投资、服务业和名录库等主要专业讲解、布置了业务工作,局分管领导强调有关工作要求。局领导,局各处室(中心)主要负责人,各县(市、区)统计局局长及助手共40余人参加会议。

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统