当前位置:首页 > 图片新闻

嘉兴市统计局党组书记、局长沈周明赴海盐县开展七人普现场摸底检查指导业务

发布时间: 2020-10-22 信息来源: 市统计局 浏览次数:

在第七次全国人口普查摸底和预登记阶段的关键时期,嘉兴市统计局党组书记、局长、市第七次人口普查领导小组副组长沈周明带队赴海盐县开展现场摸底检查指导业务。

海盐县武原街道及百可社区就近期摸底、预登记及人普宣传工作作了情况介绍,并提出在普查过程中遇到的各种问题。督察组就其提出的问题一一进行了解答,并介绍了其他地区好的经验做法供其参考。

沈周明局长在座谈会上就做好第七次人口普查提出了四点意见:一是领导要重视,各级人普办遇到无法解决的困难,要及时和主要领导汇报,争取领导支持;二是进度要加快,要确保在时间节点前高质量完成普查工作;三是质量要把好,数据质量是统计的生命线,要想尽各种办法提高普查数据质量;四是要时刻关注“两员”安全问题。

随后,沈周明局长又赴澉浦镇开展人普督查,并跟随普查员入户开展摸底和预登记工作。

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统